Светлый

Schwarz
выжжена степь.
обезглавить бы солнце облаком.
дождь оживит эти злые холмы зеленью.
я отпускаю к Тебе почтового голубя:
"вымоли за меня прощения..."

что нам осталось от слов твоих, дней твоих?
вечным вопросом висит ясный месяц вО-небе.
видишь, мой Светлый, как солнце играет в ветвях олив?
как разгорается город, становится пеплом и

ветер уносит всё к морю: рыдания матери,
скрежет телег, удары хлыста, молитву...
мне не обнять Тебя, милый, мне не обнять тебя.

снова гроза приближается к Иерусалиму.