Каюсь и раскаиваюсь...

Антон Крашенинников
***
Каюсь и раскаиваюсь,
Во многом перестраиваюсь…
В чём я мог нарушить
Закон природы? Свет…
Он больше не вернется,
Он мимо пронесётся
Душа моя в скитаниях
Не сводится на нет…

Гуляет сизый голубь,
А я ныряю в прорубь…
Отмаливаю сущность,
Что мигом изжита…
Душа моя теряется,
Страдает, плачет, кается.
И постигает Бога…
Заветная мечта…