Трава на могилах

Артем Рыбин
Прополка могил
От травы сорняковой…
Я их не забыл
В своей жизни, столь новой:

Вот – дед, вот – жена
Его, дочь – моя тетка.
Нежна тишина.
Ветра грустная нотка.

Колени в земле.
Мысль:  там, где-то под ними,
Прах глупеньких лет –
Но с глазами живыми.

На Них я смотрел
И, гордясь, восхищался.
Пусть нет больше тел,
Но Их дух все ж остался.

В одной – красота
И коса – девы гордость.
В другом – прямота
И военная твердость.

А в бабушке – дар,
Что вселяют кулисы:
Души нервный жар,
Голос, сердце актрисы.

За то, что живу,
Хоть чего-то, но стоя –
Траву с корнем рву.
Вот «Спасибо» простое.
А. А. Р. 7.05.2012