к паутинке...

Евгений Климов 2
В лесу, на солнечной поляне
Картина летних обаяний
В багет берёз обрамлена
Травою-в цвет полонена
И тишина слышна до звона
Краса соцветий по’лна, томно
для неги замирает,… вдруг
Влетает паутинка  в круг...

Блеснув
серебряной строкой шитья,
Искрою невесомой
Несёт собой
Привет друзьям
И феям дома
Дома лесного
В ней света сонмы
И летний сон ли
Оборочённый
Жива’ и ди’вна
И безмолвна
Но слышно
На изломе словно -

Музы'ки мира говорят
Те, что внутри у нас царят:

Вот ваша лира, и заря
И жизнь, с которой покорять
Ваши ж, препоны...

С открытым,
Но невидимым вам,
Домом...