скафандр

Ксения Лемончелло
перелистываю как будто пустые страницы
было, любило, остыло, забылось
в голове не запомненные мною лица
и чего-то хотелось, но стерлось, исчезло
криво наклеина линия сердца на одной лодони
на другой практически стерлась, может поэтому больше не больно
я не слышу биения сердца, оно как будто остановилось
я не уловил этого момента, но кому-то надо было, чтобы так случилось

я не умею рассказывать истории
а наша давно смылась из памяти
у тебя даже была теория
что существовать проще, когда вместо чувств в голове только фантики
которые ты собираешь в детстве в красивую коробку
а потом находишь случайно и только любуешься
при этом из сердца не вылетает снарядом пробка
разбрызгивая эмоции в разные стороны

в этом что-то есть, я уже не помню точно
это было так давно, в другой жизни или совсем не с нами
сложно понять, главнее ли в жизни точки
или расстояния между ними, как между снами
я потерялся где-то между косяком и окурком
застрял в промежуточной инстанции
я давно не замечаю, когда наступает утро
и как получилось, что мне больше не нужны никакие шансы

крепись, повторяю, крепись, это надолго
я не хочу, чтобы тебе было больно, но без этого нет толка
без этого ничего не происходит, все монотонно
ничего не меняется, а ведь так сильно хочется, правда
всплески, порывы, метания, страсть, холод, желание, голод
тоска, вдохновение, стремление, нежность, сомнение
ты доводила меня до кипения, мне хотелось крушить стены и падать в пропасть
мне хотелось разломать себе ребра от переизбытка эмоций
и мне так этого не хватает, я не понимаю, что случилось
ведь дальше должно было быть только лучше, сильнее, счастливее
но где-то что-то сломалось, или сильнее уже просто некуда
и надо просто привыкнуть к спокойной жизни с взаимностью

но иногда режет спину твое сонное дыхание
любимая, единственная, прости, я никогда не скажу это вслух
но иногда я думаю, что было бы лучше оставить тебя самым ярким воспоминанием
болью, любовью, загадкой, вечной мечтой до изнеможенья желанной
событием, перевернувшим мою жизнь с ног на голову
и безнадежно потерянным, но ценным пошагово
но ты здесь, ты со мною, и на первый взгляд все идеально
просто обескураживает изучить самое желанное досканально