Страданий вязь... страх потерять обличье человека

Азарова Ольга Вишня
С траданий  вязь  плетёт  свои  сюжеты.
Т ак  необычно  возникает  всё.
Р азменный  ритм  меняет  дней  рассветы.
А  жизнь  идёт  всё  время  по  косой…
Х ватая  воздух  нервными  глотками.

П итаясь  всласть  чужою  простотой.
О бычный  камень,  чувствуя  ногами.
Т ак  шаток  он,  всем  кажется, порой. 
Е щё  не  раз  чужие  злые  мысли
Р ассвет  затмят, как  тучи, если  дождь.
Я вить  добро, умноженное  в  числах,
Т оржественно  линчуя   злую  ложЬ.
Ь

О стыть  душой  и  глянуть  через  призму
Б ывает  нужно, чтоб  не  бить  клинком.
Л авиной  слов  не  вызвать  катаклизмы
И   не  призвать  на  Божий  суд   пинком.
Чинить   сердца  и  души  тоже  править
Ь
Е диножды  познать, как  грозен  Мир.

Ч итать  природу  каждого  заставить,
Е щё  дослушать  шепчет, что  сатир.
Л адони  не  вымазывать  грехами.
О биды, словно  нити, отсекать.
В округ  смотреть  открытыми  глазами,
Е щё   чужие  судьбы  не  искать.
К опить  добро, как  ценности  вселенной.
А  жизнью  чистой  жить…обыкновенной…