Золото

Андрей Волков 2
Золото на щеках, в ямочке на шее,
В пряди непослушной в предзакатный час,
И в лицо поэту брызжет, пламенея,
Золото лучистых, чуть смущенных глаз.

Тлеет уголь в сердце, тлеет не напрасно,
Не напрасны мысли, чувства, красота.
Этот уголь в сердце может ли погаснуть,
Может ли не вспыхнуть пламенем костра?

Расскажи-ка сказку, сонный колокольчик,
Огненная лилия, песенку пропой
О любви запретной, о заветной ночи,
Заводи глубокой с золотой луной.

Не таите, розы, правду о пожаре:
Разгорелась ревность что иссохший дуб:
Сполохи по веткам золотом бежали,
Искры золотые рвались в пустоту.

Стих сложите строгий, маки, о дуэли:
Как на тихой речке дрогнуло стекло,
И, под причитания овдовевших елей,
Золото из раны струйкой потекло.