Совет

Роман Нехаев
Ах, Рим. Открытый небу Колизей,
Симфония мечты - фонтан Треви,
Спешит запечатлеть в душе своей
В молчании туристка из Твери.

Куда ни посмотри,
Нетленное, святое перед ней.
О, папское окно. Толпа людей
В немом восторге от зари и до зари.

Она стояла перед ним, забыв себя.
Глядела долго-долго в небо, всех любя.
Прошла с улыбкой нежною. Но сразу шок:
От сумочки остался ремешок.

О, господа, коль в италийском будете краю,
Держите крепче сумочку свою.