О реформе образования

Иван Кирилличев
Захотели вдруг министры
Пропилить в Европу двери,
Ну и сочинили быстро
Сплошь по западной манере

Для детей реформу школы,
И, не слушая дебатов,
Все кремлевские Лойолы
Будут пестать демократов.

Ладят сократить программу,
Отменить ряд дисциплин:
Пусть заплатят папа с мамой,
Чтобы не был сын кретин.

А взамен оставят что же?
Три урока физкультуры!
Пусть растут из молодежи
Хоть здоровые, да дуры.

Разгорелись шибко страсти,
А разгадочка вся вот:
Пуще всех опасен власти
Образованный народ.