Отсутствие слов, как отсутствие снов...

Елена Бассалык
Это стихотворение было написано к поэтическому конкурсу,
 на заданное первое четверостишье. Заняло 3-е место.

           ****

Отсутствие слов, как отсутствие снов,
Отсутствие к жизни полутонов....
До донышка каменный, я монолит....
Я хоть средь людей, но душа не болит......

Душа не болит, отболела уж вся,
Я  ею болел за себя.... и тебя,
Я  ею старался нас вместе связать,
Я ею старался спасибо сказать.

Теперь я остался на душу  сердит,
До донышка, каменный я монолит.
Но капля ведь камень в песок превратит,
И частым падением всё исцелит.

Нет камня...остался лишь только песок.
Есть утро и вечер ...но время ушло.
Теперь я плачу за отсутствие слов,
Вы правы, ведь в жизни нет полутонов.