Любовь в Париже

Алёна Лушникова
Вчера еще вместе с тобою бродили
Смеясь, по бульвару Клиши.
В столице любви о любви говорили,
Укрывшись в полночной тиши.

Мне принцем из сказки Перро ты казался,
Когда на колено припав,
Губами руки моей нежно касался,
Обет вечной верности дав.

«Фиалкой Монмартра» дождинки звенели
Им вторил смельчак соловей.
У Лувра, обнявшись, с тобой мы сидели
Под взором немым королей.

Рассвет незаметно подкрался и сказка
Став былью, умчалась от нас.
Париж романтичен был очень и ласков…
Слеза покатилась из глаз.

Потом ты ушел, обещая вернуться
И быть со мной рядом всегда.
Все силы собрав, я смогла улыбнуться
В ответ.  «Не придет…никогда…»

Под дождиком летним бродячею кошкой
Иду я по парку Монсо.
«Французу поверила глупая крошка!...»
Смеется мне вслед Пикассо.