Неизвестность

Роман Нехаев
Шлюпку море бросало и било.
Накренилась, почти залита.
На исходе терпенье и силы,
А земли не видать ни черта.

Не гребём. Ни надежды, ни веры.
Что же - сами выбрали путь.
А вокруг громоздятся химеры,
Только выжить бы тут как-нибудь.

Знали б, курс поменяли без горя.
Второпях позабыли компас.
Равнодушно холодное море.
Кто же скажет, куда несёт нас.