Березняк

Роман Нехаев
Вечером синим, рассветом ли розовым,
Думы заботят, грущу ли один.
Часто я вижу остров берёзовый -
Век в оцеплении старых осин.
Роща задумалась бело-зелёная,
Не шелохнётся в плену чудных грёз,
Так самоцветом стоит озарённая,
Вижу от входа до края насквозь.
Как на подбор берёзы шатровые,
Вместе родились, вместе росли.
Пряди густые никнут тяжёлые,
Шёлком касаясь родимой земли.
Словно сбежались в круг сестры духмяные,
Даже другая под ними трава,
Ровная гладь по соседству чуть пряная,
Скатертью чистой под тенью легла.
Остров далёкий, роща желанная,
Шёл бы сторонкой, тебя бы не знал.
Тихая радость. встреча нежданная.
Остров берёзовый в душу запал.