Я люблю тебя обнимать

Ирландка
Я люблю тебя…обнимать, принимать,
Читать
на лице умиленье, забвенье,
Творенья
забавные всё-таки люди,
На блюде оставлю себя, для тебя,
Не любя
как рисуешь портреты, сюжеты,
Обеты
ты лучше давать не спеши, расскажи,
Опиши
мне на пальцах признанье, – прощанье,
Молчаньем
ты всё, и всегда нагнетаешь, ломаешь,
Решаешь,
что каждое слово – напрасно, ужасно,
Опасно
к тебе, как всегда, привязаться, остаться,
Расстаться
хочу, не хочу, но борюсь, расстаюсь,
Боюсь
навсегда, ну а если до завтра, как прежде, в надежде,
В одежде
нет смысла тебя убеждать или ждать,
Подождать
и закончить, как раньше – пораньше,
Чтоб заново снова начать…