Ночами

Виттори Ви
Когда засыпают в ночи города,
во сне улыбаясь тревожно,
по венам - дорогам идут поезда
и стуком колёс, осторожно,
линуют полотна ушедшего дня,
рисуя разлуки и встречи...
Далёким, незримым и тайным маня,
надежды людские калечат...
 
Увозят любимых под грохот колёс,
привозят ненужные ссоры...
На миг  им мерещится  - всё не всерьёз:
вокзалов глухих коридоры
и крики "прощай" на холодном ветру,
слезинки , конечно, украдкой...
Когда отдаешь дорогое нутру
вагона с обшивкою гладкой...
 
Прощанье... надежды.
"Люблю" и "прости",
ночами больнее и строже.
Твоё на последок - "Забудь, не грусти"-
ожогом
на шелковой
коже...