Осенним ароматом опьянённый..

Полякова Наталья 50
Растратила мои желанья вечность,
Беспечно, в зеркалах осенних лужиц...
В мечтах моих непознанное нечто
Витает... Лебединой стаей кружит.
Растратила, в рассветах растворившись,
Прозрачной, после заморозков, ранью...
То - осень золотая, нуворишем*,
Торопит нас с тобою на свиданье.

Проказлива, не в шутку разыгралась,
Рябин рубины и дукаты листьев
Швыряет...- для неё такая малость(!),
Парчовых кошелей подклад очистив.
От щедрости такой мы оробели,
Вдыхая запах роскоши осенней,
Глядели, как последний лист шевелит,
Прилипший с краю лавочки соседней.
Как-будто чья-то жёлтая ладошка -
Виднеются продрогшие прожилки,
Но силы покидают понемножку,
Взлетел, ветров доверившись развилке.

Осенним ароматом опьянённый,
Поддавшийся, как этот лист, соблазнам,
Так трепетно ты руки мои тронул
Губами, будто знаешь, что согласна...
И мне б признаться, что желанней нету,
Тебя, что с этой осенью обвенчан...
Из листьев ты сложил в аллее светлой -
"Любимая и лучшая из женщин". 

*- нувориш: человек, лишь недавно разбогатевший