ЕСЛИ

Мила Адато
Если ты – Бог, богохульства не будет.
Если ты – раб, я на рабство согласна.
Если ты – смерчь, что сметает и губит,
Буду и я всё губить понапрасну.

Если ты – Смерть, я покойником стану.
Если ты Дьявол – продам я и душу,
Если ты ложь- что ж, я буду обманом,
Если ты – храбрость, я тоже не струшу.

Если ты лесть – стану речью я сладкой,
Если ты -Марс – я войною нагряну,
Если ты – тайна, я ,буду загадкой,
Если ты Бахус, я пьяницей стану...

Только не будь равнодушным и серым,
Только не будь ни дешёвым, ни мелким.
Если ты чувствуешь – чувствуй без меры,
В нашей любви не выискивай сделки!