Жил-был музик...

Ирука
Соне два года  и восемь месяцев.   Буквы знает,   но читать пока не умеет.  Поэтому берет книжку и переиначивает сказки на свой лад.   А мы слушаем.
«Жила-была девушка. Она обрадовалась, влюбилась  и… горько-горько заплакала».
«Жил-был король с принцессой и была у них только одна тощая, захудалая Сонечка».
«Жил-был  Скрудж.   Он был  жадный, но приветливый и подарил работнику гуся».
Очень любит  про короля-Дроздоборода,  но никогда не начинает с правильного -  «Жил-был  король».   Всегда, хитренько поглядывая на окружающих: «Жил-был …  музик!»(мужик) и дальше: А у него была дочка, красивая, послуушная,  но занозивая. Никому руку не давала».