Дождливое лето

Михаил Озеров
Середина лета, а идут дожди.
Серой пеленою стянутые дни.
Солнышка не видно, грустно на душе.
Воробей задумчив, может спит уже.

Нету сил работать, за окном тоска.
В лужах пузырится тёмная вода.
Холодно и сыро, на дорогах грязь.
Вот такое лето - чтоб тебе пропасть.

Михаил Озеров 2008