Я - саламандра

Анна Без
Бывает день похожий на другой,
Бывает час на друга не похожий.
Назад секунду я была моложе,
Умнее симпатичней и... живой

Я - саламандра и дышу в огне,
Ну вот такая вышла дольче вита,
И с белой головою, непокрытой,
Гуляю я по огненной стране.

По углям, рассыпаются в золу -
Из праха вышли, в прахе умираем,
В углу , за досками, под каменным сараем
Забытый клад источенный в труху.

Остаток искры - память об огне,
Жар не вернешь и не запишешь в кредит.
Но кто-то , за глазами - свято верит,
Что не была я тенью на стене.