Родник

Наташа Корецкая
Дышала, чуть дыша, глядела, как в затменье,
и сердце, оступясь, прервало пульс на миг…
В предчувствии жила порывов вдохновенья,
не ведая того, где спит его родник.

А он сквозь твердь земли на волю пробивался,
не зная, для чего и кто его там ждёт,
и ласковое пел, и с твердью этой дрался,
надеясь – на кого? – что всё же повезёт.

Ища свои пути, надеясь на удачу,
найдя, он был пленён земною красотой
и солнечным лучом был явно озадачен,
и таинством луны был будто опьянён.

Цветы вокруг него водили хороводы
и ветви, наклонясь, всё слушали тот звон.
Не знал ещё ручей капризов непогоды,
прозрачен был и чист, познаньем поглощён.

Он устали не знал, бежал и днём, и ночью,
используя один журчания язык.
Какие были там слова и многоточья?..
ведь искренностью был естественной… родник.

Душа её была ранимой, с тонкой кожей
и всякий раз больна печалями других,
и искренность свою нашла с ручьём похожей
и в чувствах, и в словах – наивных и нагих.

12 июня 2012