Беда

Роман Нехаев
Травы по плечи, стеной неоглядные.
Мятою пахнут, густые, отрадные,
Сохнут до хруста они.

Деньги лежат – возьми, небывалые.
Всем бы досталось, а дали немалые,
Но никому не нужны.

Если б порядок, рука бы хозяйская
Родина щедрая, да разгильдяйская.
Вечно надежды одни.

Нам бы задуматься – ходим по золоту.
Беды в богатстве несметном, а голодно.
Издавна просим взаймы.