Колыбельная

Пайк Блюз
Куплен билет на нижнюю полку
Дом номер пять, квартира семнадцать
Целится вдаль рельсов двустволка
Нечего ждать и не с кем прощаться
Я на перроне, в кармане билет

Вспышка, огонь и в дым - одеяло
Кутаю зябкую жизни банальность
Взгляд на часы, - пустая формальность
Кит уплывает громадой вокзала
В другую реальность...

     Я устаю от брутальности
     Мира безумных идей
     И ухожу к пасторальности
     Жёлтых пшеничных полей

Там, за окном, лунные звери
Слушают сказки беспалого Джанго
Нет, мне никто, никто не поверит:
Стрелочник пел Гато Барбьери
=Последнее Танго=...

     Нежность цветущей акации
     Вишнёво - черешневый край
     Южная, пыльная станция
     Детства потерянный рай

Искры огней, засыпающих где - то
В складках разобранной звёздной постели
Это осколки погасшего света
И миражи прошлогоднего лета
Тяжесть ресниц... Стефан Граппелли...

     Под знаком причудливой странности
     Не слыша уже ничего
     Лечу к одинокой туманности
     Бегу от себя самого