Всё Истина, что нам он говорит...

Анатолий Авдеев
Всё Истина, что нам он говорит
и учит всех, и наставляет.
Сомнений нет: сто раз нам повторит
и постоянно одно и тож скланяет.

А без сомнений человек что раб
иль истукан, иль "каменная баба"
и не нашёл (как говорил он) в Истине я клад,
и оттого большая на него досада.

__________________________________

А Истина бывает хуже перца:
так продерёт, что слёзы побегут
иль у здорового возникнут боли сердца,
иль от неё мозги на бок свернут.

Но может принести она и радость,
и счастье, и долгожданную любовь.
Иль отвратить своею вестью пакость,
иль обновить сгустившуюся кровь.