Домой... спешу Домой

Елена Хряпова
Домой... спешу домой
Где детства обмельчало озеро
Где сиротливо ждет
меня мой книжный шкаф
А личный домовой
Все сны мои осыплет розами
Из "много лет назад"
Все клумбы оборвав

Где песни Праотцов
Щемят и ветром в Душу просятся
Где Бог, намного строже
смотрит
На меня

Где больше нет оков
А по моим ухабам носится
Бьет по мячу
Совсем
Другая ребятня

Где сердце оборвав,
Волнуясь вековым предчувствием
(Ей виделось во сне,
 Что я уже в пути!)
Любимая моя
С глазами бесконечно грустными,
Родившая меня... велевшая идти

Где поле - огород
Как крот, с утра до поздней ноченьки
Копается отец... И дела нет важней!

И лишь она поймет
Земля,
к которой,
Из последней моченьки,
Он прикасается, с годами, всё нежней

Я детскою рукой
Держалась за мизинец искренне!
Цеплялась за ветра, чтобы за ним поспеть!

И голос мой земной
Волшебным рассыпался бисером,
Чтоб рядом
в унисон
Дышать
и...
тихо петь

А он грубил : "Ори!
Пусть шепчут те, кто безголосые!
Не замолкай - тяни! Ну что ли! Не пасуй!!!"

И что ни говори...
И сколько ни крести допросами,
Я шлю Твоей Душе воздушный поцелуй...

Жди, Родина моя,
Пожалуйста, меня далёкую
И не переставай держать тугой уздой
Ты ладанка моя
Ты песня родовая звонкая
Ты,
где б я ни была,
Хранитель добрый мой