Комплимент друга

Бакашов Артем
Ну сколько же можно талантливых
перьев ломать
Про то, что нет мальчику лучшего
друга, чем мать!
И как не устали умильно плакать,
Отводя эту роль бессловесной
собаке!
Нет, что вы, язык у меня не
отсохнет:
Я очень люблю стариков и
животных.
И все же, я твердо уверен, друзья,
Что лучший мой друг, разумеется,
— я.
Мы любим одно и одно
презираем,
Мы ближе друг другу, чем перс и
иранец,
Мы душами слиты, как певчие в
хоре,
У нас все совместно – и счастье, и
горе.
Когда я без денег — я тоже в
долгах.
Когда я шучу, то пойму – не дурак.
Когда я хочу, то вступаю в беседу.
Мы оба не терпим парадных
обедов.
Когда я устал дожидаться трамвая,
Я влезу и ловко толпу растолкаю.
Я дронт, я додо, что исчезли
когда-то,
Со мной мы страдаем от этого
факта.
Ах, да, на любое мое
прегрешенье
Я вмиг для меня нарисую
прощенье.
Кто лучше меня мне развеет
тоску,
Разделит со мной гробовую доску?
Так Пифий с Дамоном когда-то
дружили.
Нет, мы не философы — так,
простофили.
Теперь отвечай, но без шуток и
честно:
Ты сам для тебя не на первом ли
месте?