Не свершилось, не свершилось...

Анатолий Авдеев
Не свершилось, не свершилось, 
        не остался в памяти людской,
А ведь сердце так желаньем билось,
      но весь стук отдался пустотой.
А ведь жизнь так страстно возгоралась,
        так была полна своей мечтой,
Но мечта другим уже осталась,
              а моя покрылася золой.

Я прошел свой путь дорогой быстрой:
              гнали меня время, суета
И мелькнула жизнь моя лучиной -
             ей сродни была моя мечта.

P.S.

Многие пред  этим прошагали -
        каждый из них тоже ведь мечтал,
Но о них, увы, мы не узнали -
     хоть в мечтах не каждый уступал ... .