Магический Реализм - Magic Realism

Принцалександр
В фантазиях своих летели Карлсон и Малыш
Над городом морским, покрытом чешуёю черепичных крыш.
А в городе другом морском, с Стокгольмом по соседству,
Солдатик оловянный стойкий плыл, мечтой влекомый сердца. 
...
И Человечество, отрады в буднях жизни не сыскав,
Вернулось к вере в чудеса, душою в сказки детства впав ...
----
The Humankind, not finding in the cynical reality of life hope stimulus, inspired motivation,
Returned to a belief in miracles, sinking its soul in childhood tales for consolation.