Рукописи не горят

Правдивая История
За рекою гром – стих,
Перестал барабанить по тучам.
Дождь закончил писать стих
Водным почерком струй летучих.

На зеленом ковре-покрывале
Из ромашек душистых, из мяты,
Листья рукопись ту покрывали,
Но страницы стихов измяты.

Дождь привык писать черновики,
Не томясь о сохранности строк.
Доедают финал червяки -
У чернил из воды краткий срок.

16.06.2012