Воспоминание

Роман Нехаев
Как хочу тебя увидеть прежней,
Утренней, с улыбкой за туманом дней,
Без конца доверчивой и нежной,
Редким утешением в судьбе моей.

Встречи в памяти перебирая,
Чувствую себя от близости в огне.
Тонкая, березку обнимая,
Как глазами много обещаешь мне.

Вот вступаешь в море по колено,
Плещешься, смеешься, поглядеть – дитя,
Ловишь и бросаешь хлопья пены,
А я вглубь трусиху волоку, шутя.

Может быть, я зря переживаю;
Может, просто сон, романтик вечный я…
Почему же, день и ночь сияя,
Так так мучаешь, красавица, меня…