Точильщик стрел

Вера Авдеева
Не наточенной  стрелою
Не  сразить,  увы,  врага!
Кто  пришёл  к  нам  с  мыслью  злою,
Им  стрела  проткнёт  бока!

Эй, пильштикер*,  эй,  точильщик,
Наточи  мою  стрелу,
Чтобы  злой  вражды  зачинщик
Наземь  сполз,  и  сдох  в  углу.

Ты,  точильщик,  нам  защита.
Если  что,  и  ты  за  лук!
Свора  будет  перебита.
Есть  десяток  сильных  рук!

Где  точильщик,  где  тот  мастер,
Что  точил  сто  тысяч  стрел?
Он  свободу  нам  и  счастье
Подарить  трудом  сумел!

16.6.12

Пильштикер -  точильщик  стрел,
также  название  башни  в  Таллине.

Иллюстрация:Казимир  Малевич "Точильщик"