Нестрашная природа у добра...

Юрий Эр
жаль что все мы во власти напасти,
вся история - битвы и бедствия,
от прорабов всеобщего счастья,
и конструкторов схем благоденствия.

********

нестрашная природа у добра,
и Ганди понимал это и Ленин,
благие цели искупят сполна
большие цифры жертвоприношений.

********

с оценкой россиян, повремени,
отметки благородства есть на шельмах,
блуждают по поверхности они,
как тусклые огни святого Эльма.

********

деление на классы - вещь нестойкая,
ждёт прежних гегемонов умирание,
всех поделила сука-перестройка
на рыночных торговцев и охранников.

********

не губит той традиции
от общества обструкция,
и гнев моей милиции
щекотка для коррупции.



::