Кленовый звездопад

Татьяна Тан
Навеет лёгкую прохладу
Заиндевелость в волосах.
И облака берут в осаду
Ультрамарины в небесах.

В осеннем солнечном прибое
Зеркально  в небо клён листвою.
Взмывает ввысь, зовёт с собою…
Не долетев, упал   кружась.

Кленовым сыплет звездопадом.
Звездою листья  в  волоса.
И счастье близко, совсем рядом.
Твой поцелуй, огонь в глазах.

Под тихий шорох павших звёзд,
Сбылось заветное желание.
Уж в елях разгулялся клёст,
Метели снежное венчание.

Сезон меняет звездопад,
А счастья много не бывает.
Мечты наивны, невпопад,
Недолог снежный звездопад,
Всё тает… тает… тает…