А, кто сказал?

Иван Баранников
А, кто сказал, что ты рождён для счастья?
Мы рождены для горестей и бед,
Должны идти сквозь бури и ненастье
Без них и счастья в жизни нет.

А, кто сказал, что будешь ты успешным?
Готовься к жизни бедной и простой,
Возможно, будешь в жизни безутешным
Без дома, без друзей и холостой.

А, кто сказал, что будешь ты красивым?
И покоришь все женские сердца,
А может, будешь ты уродливым и сивым
Невзрачным, как паршивая овца.

А, кто сказал, что будешь в жизни гордым?
Откуда он такое может знать?
А может, будешь с подхалимской мордой
Чужие блюдечки лизать.

А, кто сказал, что будешь сильным, ловким?
И телом и душою, весь велик,
А может, будешь дряблым, без сноровки,
Как дряхлый, износившийся старик.

А, кто сказал, что будешь умным, хитрым?
В жизни составишь крупную игру,
А может быть, обнимешься с «поллитрой»,
Иль зарядишь наркотиком иглу.

А, кто сказал, что будешь в жизни добрым?
Ты можешь ведь и «злюкой» быть,
Пинать жену свою по рёбрам
И ребятишек ремнём бить.

А, кто сказал, что будешь ты любим?
Женой, любовницей, коль есть,
А может, будешь ты противен им
Тебе продавшим, свою честь.

А, кто сказал, что будешь ты во власти?
Командовать губернией, страной,               
А может, одолеют тебя страсти
И удостоишься ты участи иной.

А, кто сказал, что станешь ты героем?
Иль покорителем космических небес,
А может, ждёт тебя иное
И валить будешь в тайге лес.

И от тюрьмы, суммы не зарекайся
Они всегда рядом с тобой,
Сходи, в грехах своих покайся,
Доволен будь своей судьбой.

Раз ты на этот Свет родился
Судьба твоя предрешена,
В любом ты качестве сгодился
Жизнь выпей всю свою до дна.

Судьба у каждого своя
Неповторимая для всех,
Она твоя, только твоя
В ней и успех, и неуспех.

А, кто сказал, что ты рождён для счастья?
Мы рождены для горестей и бед,
Иди сквозь бури и ненастье
Пути иного у нас нет!?

03.07.2011 г. Ишим. Б.И.В.