Считаешь прошлых лет победы...

Юрий Эр
считаешь прошлых лет победы,
собой доволен, прытью горд,
но может в жизни каждой девы
ты не глава а эпизод?

********

средь множества различных эпитафий
подобную не сыщете вовек:
от передозировки обстоятельств
дал дуба незабвенный имярек.

********

узнаешь через призму дней
о том кто был всего милей
как надобность кормить семью
из друга делает свинью.

********

в весёлом спокойствии с миром прощаясь
сочти за удачу приход твой на свет
и с лёгкой душой в никуда отправляясь
оставь добрый слог как последний привет.

********

мне в ухо шепчет компромисс,
он хитрый и коварный лис:
житье по сердцу нереально.
послушайся и будешь прав. Формально.


::