Дерево

Гусаков Владимир
Ты слышала как дерево поет,
Как нежно голос подбирает.
Всю с ног до головы тебя накроет, заберет,
Затем листвою нежно так тебя ласкает.

Когда же непогода на дворе
Ты просто встань под дерево густое
И кроной защитит тебя оно
Как будто ты дитя его родное

Я часто в парке с дубом говорю
Положу руку я на ствол его холодный
А он мне скажет Есть добро
Плоди его и сам ты будешь добрым

Когда к березе тихо подойдешь
Она тебе судьбу расскажет
И все твои печали заберет
Слезой и соком раны смажет

Поэтому ты дерево храни
Оно тебе  с рожденья помогает
Согреет дом своим теплом
И в путь последний отправляет.
09.03.2012