Большому сердцу, места нет в груди

Хаустов Сергей
Большому сердцу места нет в груди
Ему, познавшему любовь
Лишь свет, зеленый впереди.
Любовь, что вырывается наружу
В душе других, согреет стужу.
Что в жизнь других, вселит надежду
В порыве гнева, остудит невежду
И к лучшему, укажет верный путь
Заблудшему, расскажет, как любовь вернуть.
Большому сердцу, хочется домой
Чтоб обрести, от суеты покой,
Чтоб насладится, с Богом тишиной
Но состраданье! – жертвует душой.
Минута, две, немного сна,
Глубокий вздох, и истина ясна.
Немного сожаленья, о судьбе такой.
И в мир любить, с распахнутой душой.