Путник и береза

Гусаков Владимир
Растревожил листья ветерок залетный,
И березка нежно зароптала мне.
«Где ты есть прохожий ,жизнь мою задевший ?
Где ты есть бродяга ? Обернись ко мне.

Без тебя мне грустно, тошно,одиноко,
Жизнь моя проходит.Я одна стою.
Поделись ты счастьем хоть чуть-чуть,немного,
Я ж тебя в тени от солнца сберегу.»

Отвечал ей путник:  «Извени родная.
Мне судьбой начертана другая вот стезя.
Где то там в начале есть осинка с краю.
И она мои печали и заботы забрала.»

16.06.2012