один вопрос одной дамы

Дмитрий Токарев
дождливой осенью
в душе
идет
холодная война

война за волю
за любовь
что ждет
очнувшись у окна

среди
заснеженных лугов
в глухом лесу
да у огня

твой верный взгляд
печальных глаз
везде, повсюду
на меня

а я гляжу
на небеса
звезда дорогой
вяжет дни

скажи мне
что же за беда
что нас
с тобой обьединит?

скажи мне,
господи скажи!
когда
закончится война,

когда в конец
растопит снег
моя
влюбленная весна!?