Доктор по кличке Смерть

Сонный Ежонок
В стародревнем году, эдак тысяча-"бородатом",
Где проблемы решали не боги, а яд и плеть,
В пыльном сером домишке, за кладбищенской оградой
Жил веселенький дедушка-доктор по кличке Смерть.

Он безумно любил всех нежданных гостей. И мышек.
И еще - мышеловки и наглых чужих котов.
Он лечил все болезни и хвори.. кхм.. гашишем,
Разводил пауков и желал беспокойных снов.

Старый дедушка-доктор давал всем свои настойки,
(только мы умолчим,что в основе у них-вино)
И имел возле дома какие-то там пристройки,
Говорили, что там живут тролли и злобный гном.

Если ты заболел, то лечись хоть водой, хоть чаем,
(никому не охота узнать, где загробный край)
Можешь впрок запастись милым гробиком и венками,
Но к веселому доктору Смерти не попадай...

В стародревнем году, эдак тысяча.. черт-те сколько,
Хочешь -  верь, хочешь - нет, здесь-то главное не число..
Мне пора, ангелок. Не забудь принимать настойку.
Ладно, я побежал. Спи, малыш, беспокойных снов!