Мячик голубой

Земфира Василевич Голубка
Мяч  под  горку, Таня плачет:
    "Речка  больно глубока."
НЕ утонет в речке мячик,
    он спасётся - не беда.


В  круговерти -  незадача
      он  напомнил мне -  постой
Шар  земной от  горя  плачет
      С  незавидною  судьбой.

Не  противится  теченью
   Принимая  грех  людской.
Светлый  сын  своей вселенной,
    Потому  и  голубой.