Страшные сказки

Сонный Ежонок
Оле-Лукойе опять приходил в мой дом
С черным зонтом и потрепанной старой книгой,
В темной бутылке плескался черничный ром,
Пах колдовскими цветами далекой Риги..
---
Красная Шапочка взрослая. С сединой.
Больше не любит прогулки. Не ест мучное.
Было ли - не было, все поросло травой,
Где-то растаяло в волчьем недобром вое.

Золушка моет полы, плачет за троих.
Балы?.. Ах,балы.. как будто она их помнит..
Все отцвело, почернело, и в краткий миг
Сладко рассыпалось в хрупком хрустальном звоне.

Милая девочка бредит про волшебство.
Как ты, Алиса, в стерильной немой больнице?
Что нам осталось?.. По сути ведь - ничего.
Кролик там как? Признавайся, Алиса, снится?

Элли не любит собак. Снова жжет костры.
Палит улыбчивых чучел на огороде.
Прячет в шкатулочке три изумруда.. Три!
Все остальные в ломбарде, ведь.. деньги - в моде.
---
Оле-Лукойе опять приходил в мой дом,
Грустно смеялся, глядел из окна на звезды,
Тихо рассказывал в ночь под черничный ром
Страшные сказки нелепо-жестоких взрослых...