Непостроенный город

Владимир Баллада Юхно
           НЕ ПОСТРОЕННЫЙ  ГОРОД


Раскачался на стрелках плацкартный вагон,
но движение необратимо.
Наша жизнь до поры неразгаданный сон,
до поры путешествие в Мимо.
Нас покинет мечта, перегонит любовь,
вровень будут лететь только тени.
Нам давно не хватает мотивов и слов.
Где искать их, и в них ли спасенье?!

Ты гордился, что вся твоя жизнь в поездах -
воин жанра дорожной заметки.
Только кто же построит мечты города,
чтобы замкам песчаным быть крепкими?
Кто загонит все страхи в плохое кино,
и плохое умрёт вместе с ними?
Кто в романах, в поэмах прославит одно
всем знакомое доброе имя?

Знаешь, дело не в песнях, что люди поют
под наркозом табачного дыма.
Здесь не вина, а страсть до беспамятства пьют
пилигримы, спешащие в Мимо.
Не смешны анекдоты. Здесь прячут глаза
забывая аккорды и тексты.
Здесь у многих отказывают тормоза
от похвал и топтанья на месте.

… Раскачался на стрелках плацкартный вагон.
Может, всё же сойдём на рассвете
в не построенный город, в божественный сон?!
Ведь к нему все дороги на свете.


Август 2006.
Владимир Баллада Юхно