Стреляет в облака

Сонный Ежонок
Стреляет в облака, чтобы бог выглянул,
Смотри, твое дитя, сердце - лед с просинью.
Сшивал ее, кроил, украшал иглами,
Любил, наверно, тоже.. Что ж тогда бросил, а?

Сейчас ее спасут, приведут, выправят,
Исправят механизм, заведут счетчики,
Пускай теперь живет, без души, ритмами,
Живущими внутри не-ее почерка.

Вот только по весне воздух ей - с горечью,
И колет чем-то острым, словно бы - иглами..
Когда-нибудь от боли, в тишине полночи,
Она уйдет во двор жечь чужих идолов.

Тогда ее спасут, заведут, выправят,
Исправят механизм. Механизм бомбы, и
Пускай она живет, без души, ритмами,
Но в дверь войдет весна..
Щелк.
Курок.
Долго ли?..

Стреляет в облака, чтобы бог выглянул,
Смотри, ее глаза - тот же лед с просинью.
За что ты так ее, в кожу и - иглами?
Скажи, уж не за то, что она бросила?..