Весна заблудилась

Сонный Ежонок
Не плачь ты, Весна заблудилась в Париже,
Застряла в витринах чужого города.
Я знаю, ты любишь осенне-рыжих,
В которых ваниль вперемешку с порохом.

Весна не смеется, играя в прятки,
Грустит и штрихует рисунки в лужицах,
А может, она в кружевах перчатки
Той дамы, что вовсе не любит кружево?..

Ты чуешь, Весна-то ревет в подушку,
Набитую пухом и сладкой ватой, и
Весна не молчит, значит нужно слушать
Истории в ливнях, пропахших ладаном.

Не плачь ты, Весна заблудилась в Париже,
Она не расскажет, что хочет спрятаться..
Я знаю, ты любишь осенне-рыжих,
Но... девочка мерзнет в прозрачном платьице.