Сказочный Сон

Сонный Ежонок
По комнате тихо крадется мой сладкий Сон,
Касаясь холодными пальцами пыльных книжек,
Пугаюсь, задира смеется, подходит ближе,
Глаза - синева, волос - нежный медовый лен..
...
Что - то здесь да не так. Хаос - мой дом с утра.
Слон в холодильнике тихо жует капусту,
Гномы смеются, чертенок качает люстру,
Гризли в углу вызывает безумный страх.

Что - то здесь да не то. Хаос? Нельзя сказать.
Слон в холодильнике?! Феи едят варенье,
Гризли в углу доедает мой старый веник,
Кто - то в шкафу срочно требует спирт и карт.

Что - то здесь да не так. Хаос - вполне для нас.
Слон в холодильнике? Это ж вполне нормально,
Пусть водяной и русалки закрылись в ванной,
И домовой матерится, смывая грязь

С черного чертика. Надо поставить чай.
Слон в холодильнике мерзнет...и ест пельмени,
Снова встречаем рассвет, неземной, весенний,
Чем - то похожий на мой сумасшедший рай..
...
По комнате тихо крадется мой деркий Сон,
Хохочет, зараза, он знает, что я азартна,
Приносит коньяк и пропахшие чудом карты.
"Опять проиграешь?.." - прошепчет, сбавляя тон..