Приторно-сладкое

Сонный Ежонок
Мармеладками яркими тают во рту слова,
Режут колкими льдинками где - то на слоге "лю..",
Рассыпается ватная сладкая синева
Из перин - облаков, заскучавших по Февралю.

Вырезаю картонных драконов и мну в руке,
Запускаю цветные шары, чтобы бог играл,
Он - мальчишка, шагающий по небу налегке,
Презирающий зло и порочный людской металл.

Посмотри мне в глаза, в них - нуга, карамель и мед,
Земляничной тропой начинается личный ад,
Как обычно, на "лю.." тает терпкий кофейный лед,
И я молча кусаю подсоленный шоколад.

Мармеладками яркими тает в руках Июль,
Запускаю шары, но они прилетают вниз,
Если будешь просить, я еще раз тебе спою,
Только, мой чайный бог, обязательно мне приснись...