Русалка

Сонный Ежонок
-"Каждый шаг - боль, каждый шаг - боль! Хочешь?"
-"Да, да, да!"

В этом омуте кто-то утонет, затянутый тиной,
Каждый шаг чертит по полу кровью волшебный узор,
Но… она так танцует…в плену этих легких линий
Каждый вор. Очарованный болью вор.

В каждом шаге - немое искусство пьянящей тоски,
А на кончиках пальцев вся правда - в вишнево-красном,
Если хочешь, танцуй, раз уж просят твои враги,
Только.. пусть это будет сальса.

Кто сказал, что влюбленным неведомо слово "месть"?..
А на кончиках пальцев - и лезвие греет руки.
Ты вернешься с утра, принесешь всем плохую весть,
Что твой Принц… предпочел разлуку.

В каждом шаге - немое искусство хранения тайн,
Жемчуг черного сердца для танцев иного ранга.
Ну, измажь, если хочешь, кровавым дорогу в рай,
Только… пусть это будет танго.

Волны бьются о берег, небесной палитрой окрашены,
А русалка тихонько поет, ожидая прилив.
Приходи, чутко слушай истории, только не спрашивай,
Лишь она может страшно, по-рыбьи, молчать о любви.