вот уж тысячу лет не виден старый фонарь

Мара Александрова
Вот уж тысячу лет не виден старый фонарь –
Строят новое здание, чтобы нарушить покой
И снова не дать мне улетать каждую ночь до утра.

И кажется мне снова и снова,
Что я потеряюсь, к утру не успею,
Фонарю не успею «спасибо» сказать…
И заблужусь в этом дворе…

Нарушен привычный порядок вещей
И мне пора привыкать к переменам
И блики огней по крышам считать
И уходить минут через пять…
Минут через пять после страшных известий…

И я знаю – могу не вернуться,
Останусь в пространстве едином с Мелькором,
Себя я могу там оставить,
Чтобы они могли возвращаться сюда…



16 июня 2012 г.