Летняя ночь

Владимир Сергеевич Сапронов
Распрямись,  косарь и пахарь!
Рожь густа. И клевер скошен.
С цепью звёздной месяц-якорь
В чёрный омут с неба сброшен.

Над рекой блестят туманно
Листья ив при лунном свете,
И зарницы непрестанно
В ночь закидывают сети.

Соловей защёлкал звонко.
Дым костра в логу клубится.
Нежным ржаньем жеребёнка
Подзывает кобылица.

На белёных стенах тени
Распластались, свесясь с вишен…
Сладок сон на свежем сене
Под высокой звёздной крышей!